Catholic Bloggers – and what about you?

Siang ini, penulis lagi iseng, soalnya bingung mau posting apa… :-) , lalu mencoba mencari sesuatu.. lho?… maksud penulis adalah artikel, berita, atau ide yang mau diposting hari ini.

Akhirnya searching deh di www.google.com dengan keyword catholic blog, kaget juga sih lihat hasilnya… 24,800,000 hasil telusur untuk catholic blog (0.07 detik) (saat penulis searching)… Wow!!! Luar biasa!!

Dari hasil pencarian tersebut banyak blog personal, dimulai dari mama Katolik (Catholic Mom), papa Katolik (Catholic Dad), Catholic boy, Catholic girl, gereja Katolik, lingkungan-lingkungan, termasuk para imam dan rohaniawan Katolik.

Yang mengejutkan adalah blog Katolik yang populer adalah “Catholic Mom Blog”, maklumlah ibu-ibu Katolik lebih piawai kalo menulis, juga pintar memilih ide yang mau diposting… :-).  Salah satunya adalah catholicmom.com.

Dan berikut adalah “welcome note” pada blog yang beralamat  “catholic-dads.blogspot.com

Welcome to Catholic Dads!
This is a site to help build community among Catholic Dads. Catholic moms rock when it comes to building community. We men…not so good. That is what Catholic Dads is all about. Here we can share stories. Debate the issues of the day. Give advice. Share our faith. You know, guy stuff. So join the fun.

He..he.. Lucu juga, ya… welcome note-nya… jujur banget!…  Hebat kan ibu-ibu Katolik.

Walaupun demikian, Catholic Dad Blogs lebih banyak jumlahnya saat ini  dibandingkan dengan Catholic Mom Blogs.

Iya sih semua blog-blog-nya berbahasa Inggris, bagaimana dengan blog Katolik yang berbahasa Indonesia? Ada kok, ada blog Katolik berbahasa Indonesia, search aja dengan keyword Katolik blog di http://www.google.com.

Bagaimana nih dengan mama Katolik dan papa Katolik dari Indonesia? Yuk, kita nge-blog! Buat Orang Muda Katolik, nge-blog juga yuk! Selain menambah pengetahuan bagaimana menulis artikel yang baik, bagaimana berbahasa yang sopan, bagaimana caranya tidak menyinggung masalah agama dan suku lainnya, dan bermutu (seperti journalist pro gitu…he..he..he)

Nge-Blog kan juga bagian dari pewartaan, selain menunjukan eksistensi semua kegiatan masing-masing personal, lingkungan, wilayah, dan juga gereja secara umum.

Happy blogging!

Pax in Nomine Christi,

kwil3

Comments
2 Responses to “Catholic Bloggers – and what about you?”
  1. L-ta says:

    emang hebat deh ibu-ibu katolik…!!! saking hebatnya, di paroki sampe ada perkumpulan WK (Wanita Katholik). PK kapan ada ya..??? he..he..he….
    Bravo ibu-ibu Katolik….!!!!!!!!!!!!!!!

  2. keren blogx… bagus…..
    sangat menginspirasi
    kunjungi blog kami juga ya http://mudamudikatedralmakassar.blogspot.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: